Insalata Nizza

Insalata Nizza

Insalata Nizza ist ein leckerer Salat aus der italienischen Küche. Er besteht aus einer Mischung aus knackigem Gemüse, Oliven und einer leckeren Vinaigrette. Der Salat ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine tolle Vorspeise oder Beilage zu einem Hauptgericht darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten und Gurken waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Rucola waschen und in eine Salatschüssel geben.
3. Schritt
Die Tomatenwürfel und die Gurkenwürfel zum Rucola geben.
4. Schritt
Die Oliven hinzufügen.
5. Schritt
Für die Vinaigrette Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und den Knoblauch untermischen.
7. Schritt
Die Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermengen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Salats sollte man darauf achten, dass die Zutaten frisch sind und die Vinaigrette nicht zu viel Salz enthält.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Salat mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt ideal zu diesem Salat, da er die süßen und sauren Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 2 Gurken
  • 100 g Rucola
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salat

Italienisch

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Nizza gibt es auch in folgenden Restaurants

Il Cortile

Il Cortile

München
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
L'Osteria Duisburg

L'Osteria Duisburg

Duisburg
Come Prima

Come Prima

Duisburg
L'Osteria Lüneburg

L'Osteria Lüneburg

Lüneburg
Pasteria Bella Italia

Pasteria Bella Italia

Lüneburg
Restaurant La Roma

Restaurant La Roma

Lüneburg
L'Osteria Osnabrück

L'Osteria Osnabrück

Osnabrück

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce